Депутаты во втором чтении приняли бюджет Белогорска на 2020 год

Главный финансовый документ Белогорска утвержден на 2020 год и предстоящий плановый двухлетний период. 19 декабря  состоялась последнее очередное заседание городского совета 2019 года, где местный бюджет прошел последнее в истории бюджетного процесса второе чтение. Со следующего года его рассмотрение будет проходить лишь в одном.

- Утверждены налоговые и неналоговые доходы местного бюджета на 2020 год в объеме более 712 млн. рублей, - рассказала начальник финансового управления Лариса Синько. - Безвозмездные поступления составят более 1 млрд. рублей. Общий объем расходов - более 1,7 миллиарда. Одним из основных направлением остается реализация «майских» Указов Президента Российской Федерации. В следующем году предусмотрен рост заработной платы работников бюджетной сферы для достижения значений результатов, установленных в «дорожных картах», а также увеличение оплаты труда с 1 октября 2020 года на 3% по неуказанным категориям работников. Бюджетные ассигнования на оплату труда, коммунальных услуг, услуг связи предусмотрены в полном объеме.

Председатель «Контрольно - счетная палаты» Наталья Кононенко отметила, что предложенный проект местного бюджета не противоречит действующему бюджетному законодательству.

- Как и прежде, предлагаемые расходы консолидированного бюджета муниципального образования на 2020 год имеют социальную направленность, - сказала она. - Предусмотрено финансовое обеспечение 19 муниципальных программ. Они охватили практически все сферы деятельности по реализации, как вопросов местного значения муниципального образования, так и переданных государственных полномочий. Число программ увеличилось в связи с разработанной муниципальной программой, направленной на цифровое развитие города. Объем запланированных средств на реализацию программ на 2020 год составляет 95,1% от общего объема расходов бюджета.

Заслушав докладчиков, депутаты горсовета Белогорска утвердили бюджет города на следующий год, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение