В Белогорске обсудили проблемы связанные с доставкой больных скорой помощью

Обращение депутата горсовета Светланы Поносовой к главе Белогорска Станиславу Мелюкову рассмотрено на заседании Совета. Решение о рассмотрении вопроса в рамках очередного заседания принято главой накануне. Депутат 18 декабря обратилась к главе с предложением  разобраться с отсутствием санитаров при организации работы скорой помощи.

- Реформирование этой структуры здравоохранения привело к тому, что из штата этой организации сократили санитаров, которые были необходимы при транспортировке больного из квартиры в машину скорой помощи при острых инфарктах или инсультах, - озвучила обращение депутата на имя главы председатель горсовета Виктория Гратий. - Система в скорой помощи «ищите мужика» действует уже несколько лет. Тысячи белогорцев уже знают ее и негодуют по поводу этой системы. Однако ничего изменить не могут. Санитар – это не высокотехнологичная служба и операция. Поэтому белогорцы, и я в том числе, ищут на улице, в подъезде, а я в данном случае в котельной, мужчин, которые согласятся помочь вынести больного к машине «Скорой помощи». Об унижении в момент поиска «мужика»,  человек не думает. Ему надо успеть спасти своего родного человека.

- Проблема, которую подняла Светлана Ивановна действительно очень серьезная и требует решения, - отметил в ходе рассмотрения вопроса глава Белогорска. - Вчера обсуждали этот вопрос с замом по соцполитике, вспомнили, что раньше водителям «скорой» доплачивали за то, что они носят больных. Но эти доплаты были ликвидированы, санитары сокращены, а «скорая» около 15 раз в сутки сталкивается с такой проблемой. Администрация, естественно, в стороне останется. Мы будем пытаться ее решить. Очевидно, что тратить бюджетные деньги на расходы, связанные с оплатой труда тех, кто будет помогать «скорой» перенести человека, не сможем. Это будет нецелевое использование средств. Однако будем искать все возможные способы и механизмы. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение