МЭЗ «Амурский» стал первым в России по производству изолята

Якорный резидент ТОР «Белогорск» запустил в тестовом режиме вторую очередь - цех по производству изолята. Это первое подобное в России производство соевого белкового изолята с содержанием белка 90 %. Продукт в настоящее время в стране полностью импортируется.

- Наша цель ― это создание высокотехнологичного производства изолята соевого белка из соевых бобов, выращенных в Амурской области, - рассказывает директор маслоэкстракционного завода Андрей Морозов. - Это продукция, которую в России никто не производит. Наш завод будет первым, не только в Амурской области, в стране в целом. Запуск второй очереди завода позволит расширить объем переработки сои. С 17 декабря начался тестовый запуск цеха. Если все пуско-наладочные работы пройдут по плану, без сбоев, то в январе 2020 года мы сможем выйти на рынок с первой партией продукта. Планируется выпускать в год 10 тысяч тонн соевого изолированного белка и 5,6 тонн соевой клетчатки, которая является диетическим продуктом и которую в России также до нас, никто не производил.

Изолят соевого белка – пищевая добавка, поставляющая в организм растительный белок. Его получают путем дополнительной обработки соевого концентрата, содержащего около 70% белковых соединений. В результате конечный продукт представляет собой чистый продукт с содержанием растительного белка 90-95%.

Изолированный соевый белок применяется спортсменами, как в целях «сушки», так и для набора мышечной массы. Он подойдет вегетарианцам, людям, соблюдающим пост, а также тем, кто страдает аллергией на молочные и животные белки.

МЭЗ «Амурский» был создан в апреле 2015 года в Белогорске на базе бывшего комбината хлебопродуктов  КХП «Восточный» и вошел в состав Амурагроцентра. Завод по глубокой переработке сои стал якорным резидентом ТОР «Белогорск».

Мощность завода МЭЗ «Амурский» в 2019 году ― это переработка 240 тыс. тонн сои с производством 360 тыс. тонн продукции соепереработки. Завод стал одним из первых резидентов Дальнего Востока, оформившего режим свободной таможенной зоны в соответствии с требованиями законодательства, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение