Белогорцы поделились кровью

17 и 18 декабря в Белогорске работала выездная бригада Амурской областной станции переливания крови. Все желающие в возрасте от 18 до 60 лет могли сдать кровь, тем самым внеся свою лепту в спасение чей-то жизни.

В одном из помещений детской поликлинике развернулся пункт по забору крови. 17 и 18 декабря в Белогорске работа выездная бригада Амурской областной станции переливания крови. В первый день донорами стали более ста человек. Столько же человек поделились жизненно важной жидкостью и во второй день работы медиков областной станции переливания крови. Врачи утверждают, что сдача крови - это полезная процедура. Во-первых, обновляется кровь, во-вторых, кровь обследуется на гепатиты, сифилис, ВИЧ-инфекцию, печеночные пробы и донор будет знать, здоров он или нет.

С каждым годом желающих поделиться кровью становится больше. Стать донором может любой здоровый человек в возрасте от 18 до 60 лет. За эти два дня некоторым было отказано в заборе крови по объективным причинам.

Дело в том, что донорам рекомендуется перед сдачей крови за два дня исключить из рациона питания жирную, жареную, острую пищу. Если донор не соблюдает рекомендации, то у него могут быть сомнительные анализы.

Выездная бригада Амурской областной станции переливания крови в Белогорске проводит Дни донора два раза в год. Желающих поделится кровью всегда много. В настоящее время за сдачу 450 мл жизненно-необходимой жидкости донор получает денежное вознаграждение в размере 650 рублей и справку, которая позволяет ему на работе взять два дня отгулов.

Но все же белогорцы чаще всего сдают кровь не ради денег, а для спасения других жизней. Ведь только в Белогорской  больнице в год используется около 240 литров донорской крови, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение