Межведомственный консилиум Белогорска утвердил график посещения неблагополучных семей

Сегодня в Белогорске состоялось заседание межведомственного консилиума под председательством замглавы по социальной политике Галины Бурмистровой. Собравшиеся обсудили план действий контроля неблагополучных семей в преддверии и во время новогодних праздников.

Подобные мероприятия проходят четыре раза в год, когда представители органов системы профилактики, школ города и здравоохранения собираются вместе и обсуждают персонально каждую неблагополучную семью, в которой воспитываются дети.

Около ста семей состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и отделе опеки и попечительства. Отдельные списки семей, вызывающих тревогу ведут образовательные учреждения города и детская поликлиника. В рамках консилиума обсуждали каждую ячейку общества, которая вызывает тревогу. Самое пристальное внимание будет уделяться семьям, в которых воспитываются дети до трех лет. В первую очередь, проживающим в частном секторе, где есть проблемы с печками, с топливом.

Основная проблема неблагополучных семей - это пьющие родители. Эти семьи часто навещают органы системы профилактики, но в канун Нового года и в январские выходные количество профилактических рейдов увеличится в разы. Кстати, специалистам предстоит наведаться в почти 200 семей.

В прошлом году органы системы профилактики изъяли пятерых детей из двух белогорских семей в первые дни после Нового года. В одну семью детей так и не вернули, так как мама и папе не бросили пить и продолжают вести неправильный образ жизни, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение