Полицейские Белогорска выявили три факта продажи алкоголя несовершеннолетним

С 6 по 15 декабря сотрудники белогорской полиции совместно с представителями городской администрации провели оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь». Оно направлено на выявление и пресечение незаконного оборота алкоголя в городе и районе.

За время проведения профмероприятия было выявлено 17 правонарушений, в том числе вскрыты три факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Также выявлено и задокументировано восемь правонарушений в отношении индивидуальных белогорских предпринимателей, в торговых точках которых из незаконного оборота изъято 160 литров «левого» алкоголя. Административные протоколы по данным фактам направлены в Арбитражный суд Амурской области. Предпринимателям грозит штраф в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей или дисквалификация на срок до трех лет.

Подобные мероприятия белогорская полиция совместно с городской администрацией в канун наступающих новогодних праздников проводят постоянно. В это время недобросовестные дельцы с целью увеличения прибыли выбрасывают на рынок «левый» алкоголь, представляющий угрозу здоровью и жизни населению. Но поддельные спиртные напитки могут содержать метанол, страшный яд, от которого люди либо умирают, либо становятся инвалидами.

Сотрудники белогорской полиции призывает белогорцев и жителей Белогорского района ни в коем случае не покупать алкоголь из-под полы. Алкоголь имеют право продавать только организации (юридические лица). Не подвергайте опасности себя и своих близких!

Если вы стали свидетелем незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщите об этом в полицию по телефону 2-07-53, (102 - с мобильного), сообщили в отделе полиции.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение