Продавцов елок и пиротехники проверили в Белогорске

Торговые точки по продаже пиротехники и новогодних елей проверяют в Белогорске. Рейды проводит административная комиссия совместно с сотрудниками межмуниципального отдела «Белогорский» и специалистами отдела труда и потребительского рынка администрации. Обследовано 10 торговых точек, расположенных в разных районах города.

- Одна из точек торговли возле торгового центра “Лимон”. Здесь все в норме, - рассказывает секретарь административной комиссии Юлия Трошева. -  Все фейерверки реализуются с сертификатами. Торговля елками также располагается на отведенной территории. Еще одна торговая точка - на перекрестке улиц Чехова - 9 мая. Это частная территория. Продажа елками ведется, и все документы у данного предпринимателя соответствуют нормам.

Кроме того, были проверены 8 торговых точек, располагающихся на муниципальной земле. Они находятся в схеме размещения нестационарных торговых объектов. На всех объектах имелись соответствующие документы и сертификаты на пиротехнику.

- Но все-таки на перекрестке улиц Красноармейская - Маяковская, на прилегающей территории к земельному участку, который был собственности, осуществлялась торговля елками, - добавила Юлия Трошева. - Таким образом, был помещен нестационарный торговый объект вне схемы. Индивидуальный предприниматель будет вызван для составления протокола об административном правонарушении.

За незаконную торговлю законодательством предусмотрен штраф на граждан от 1 тысячи до 3 тысяч, на индивидуальных предпринимателей от 5 до 10 тысяч и на юридическое лицо от 5 до 10 тысяч. Если же повторно эти продавцы-нелегалы разворачивают торговлю в неположенном месте, то система штрафов увеличивается до 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение