В Белогорске 24 сироты получили квартиры

По итогам 2019 года 24 дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, стали обладателями собственного жилья в Белогорске. В комитете имущественных отношений администрации Белогорска уточнили, что во исполнение государственных полномочий и в соответствии с соглашением между Министерством соцзащиты и администрацией Белогорска город должен был приобрести не менее 22 жилых помещений.
- За областные средства субсидии нам удалось приобрести на две квартиры больше, так как глава Станислав Мелюков все время держит этот вопрос на личном контроле, - рассказала исполняющая обязанности председателя комитета имущественных отношений Анна Шапран. - Все однокомнатные благоустроенные квартиры капитально отремонтированы, соответствуют нормам и требованиям, предъявляемых к жилью, для предоставления детям-сиротам. В каждой установлены электроплиты, новая сантехника, полы застелены линолеумом, на стенах – обои. Новый год ребята встретят уже в собственных квартирах.
Всего же в Белогорске на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении состоят 208 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По состоянию на 1 декабря подлежат обеспечению жилыми помещениями по решению суда 82 человека. Ежегодный прирост данной очереди в среднем составляет около 30 человек, достигших 18- летнего возраста и имеющих право на получение жилья в Белогорске.

Не менее трети из этого числа ежегодно прибывают на постоянное место жительства в город из других территорий, и также имеет право на обеспечение жильем, - добавила Анна Шапран. - Но не все из получивших квартиры граждан относятся к жилью добросовестно. Есть категория сирот, которая копит долги по коммунальным платежам. Есть те, кто разрушает свое имущество, относится к его содержанию халатно.

Так, к примеру, в ночь на 9 декабря по адресу переулок Зейский 9/1 в квартире сироты произошло возгорание в ванной по причине неосторожного обращения с огнем. На момент ЧП в квартире находились двое детей дошкольного возраста. Их родители употребляли спиртные напитки со знакомыми. Можно сказать, что квартира выгорела. Данную квартиру сирота получила в 2010 году. До сегодняшнего дня жилье не приватизировано, проживает семья по договору социального найма в муниципальной жилплощади.

- После пожара детям, Сергею и Милане 2016 года рождения, была оказана медицинская помощь, от госпитализации они оказались, - рассказала начальник отдела опеки и попечительства администрации Белогорска Елена Ищенко. - На данный момент Людмила Терентьева вместе с детьми скрывается. О их местонахождении ничего не известно. Мать состоит на учете в органах системы профилактики с апреля 2017 года. Неоднократно дети помещались в социальные учреждения. Но, так как мама прекращала асоциальный образ жизни, проходила лечение, дети возвращались в семью.

Начальник отдела опеки и попечительства была вынуждена написать заявление в полицию. Поиски матери с двумя детьми продолжаются по сей день. Специалистам органов опеки необходимо в кратчайшие сроки выяснить в каком состоянии дети, и в каких условиях они проживают.

- Если кому-либо что-либо известно о местонахождении семьи, необходимо в обязательном порядке сообщить об этом в отдел опеки и попечительства по телефону 2-68-66 или по телефону 02, - добавила Елена Ищенко. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение