В Белогорске неплательщика алиментов суд отправил на исправительные работы

Вступил в силу приговор Белогорского городского суда, вынесенный в отношении жителя Белогорска, 41-летнего отца троих дочерей. Три года назад суд обязал его платить алименты на детей 11, шести и трех лет. Однако выполнять судебное решение он не спешил. И в июле 2018 года мировой суд назначил ему за уклонение от выплаты алиментов наказание в виде 60 часов обязательных работ. Наказание мужчина отбыл, но платить денежное содержание на детей все также не торопился.

Впрочем, как и устраиваться на работу. Не вставал он и на учет в центр занятости, игнорируя предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможной уголовной ответственности.

В результате у него сложилась задолженность по алиментам в размере более 103 тысяч рублей. Как рассказала старший помощник прокурора Белогорска Елена Агафонова, в ноябре горсуд приговорил злостного отца-алиментщика к семи месяцам исправительных работ с удержанием ежемесячно в доход государства 10 процентов от заработка. Отрабатывать алименты и наказание ему придется на одном из предприятий города, где именно - установит уголовно-исполнительная инспекция. Вполне возможно, на том, где электриком-механиком мужчина работал на момент вынесения приговора суда, сообщает газета "Сегодня на Амуре".

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение