Белогорский сквер «Молодежный»  посетил губернатор Амурской области

Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочего визита оценил результат реализации федерального проекта «Комфортная среда» в Белогорске по итогам 2019 года.  С главой Белогорска Станиславом Мелюковым он посетил сквер «Молодежный», расположенный в районе «Базы-57». В числе участников встречи замглавы по ЖКХ Александр Башун и руководитель подрядной организации.

Федеральный проект «Комфортная городская среда» успешно реализуется в Белогорске с 2016 года по решению Президента России Владимира Путина. Ранее сообщалось, сквер «Молодежный», открытый 21 сентября, стал седьмой общественной территорией, благоустроенной в Белогорске за счет привлечения федеральных средств.

Его благоустроили за 5 месяцев. Вся территория сквера пересечена прогулочными дорожками. Общая протяженность тротуаров составляет около 2 тыс. квадратных метров. Вдоль них размещены малые архитектурные формы: парковые диваны, скамейки и урны. В сквере установлены светильники отражающего света, а также современные арт – объекты: фонтан, арка из пяти сердец, беседка для молодоженов, мостик.

Центром сквера стал фонтан с лебедями. В новом сквере по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова построена не только зона спокойного отдыха, но и площадки для занятий спортом. В их числе площадки для волейбола, стритбола, сектор с тренажерами. В зоне для активного отдыха  в 2020-м году также будет открыто футбольное поле с искусственным покрытием, обустройство которого вышло за рамки программы «Комфортная городская среда».

В рамках проекта «Комфортная городская среда», жителями  города были выбраны для благоустройства в 2019 году также  территории сквера имени Героя России Александра Луценко и парк «Амурсельмаш». Они благоустроены. На создание общественных территорий в Белогорске направлено более 28 млн рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение