В Белогорске обсудили размер родительской платы за детсад

Глава Белогорска Станислав Мелюков провел совещание, касающееся родительской платы, взимаемой  за содержание детей в муниципальных детских садах, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования. В настоящее время она составляет 185 рублей в день. Родительская плата в Белогорске оставалось неизменной в течение пяти последних лет.

- Пребывание детей в детских садах обеспечивается из трех источников: областного и городского бюджетов, родительской платы, - отметила замглавы по соцполитике Галина Бурмистрова. - Предельные размеры родительской платы за присмотр и уход за детьми устанавливаются постановлением губернатора. Накануне оно было опубликовано и для Белогорска на 2020 год максимальный ее размер  установлен в размере  239 рублей.

На протяжении последних лет предельное значение платы составляло 212 рублей, по факту родители платили по 185 рублей.

На совещании особо отмечено, что родители имеют право на компенсацию части затрат по оплате за детский сад, исходя из среднего размера родительской платы по региону: 20% - за первого ребенка, 50% - за второго ребенка, 70% - за третьего и последующих детей. За содержание детей с ограниченными физическими возможностями здоровья родительская плата не взимается вовсе.

В ходе совещания глава Белогорска поручил представить ему в срок до 19 декабря предложения и расчеты родительской платы с 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку