В Белогорске продолжается процесс цифровизации

Реализацию мероприятий, направленных на цифровизацию Белогорска, обсудили на Административном Совете под председательством главы Белогорска Станислава Мелюкова.  

- Внедрение информационных технологий в разные сферы жизнеустройства города началось 10 лет назад в режиме модели локальных действий и в условиях дефицита финансовых ресурсов, - рассказала замглавы по информационным технологиям Марина Зингер. -  С 2009 по 2019 год в городе реализуется более десятка «цифровых» проектов. Среди которых обеспечение беспроводного общественного доступа к интернету, создание сайтов учреждениями, предприятиями и организациями города, внедрение виртуальной приемной, онлайн голосований, установка камер видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город» и систем видеонаблюдения на социально-значимых объектах городской инфраструктуры в сфере ЖКХ, образования, спорта. Внедрены пропускные системы на объектах образования, культуры и спорта.

В настоящее время внедряется АИС «Умная столовая» и «Умный детский сад». Новый этап развития процессов цифровизации задан главой Белогорска в июле 2018 года – с первого в Амурской области форума, направленного на цифровую трансформацию муниципалитетов. Один из проектов, выработанных на форуме, в настоящее время реализуется. Это «Умный детский сад», который будет презентован на Дне открытых дверей в построенном детском саду на 170 мест в микрорайоне «Транспортный».

- Вместе с тем, регуляторная и нормативная среда реализации мероприятий по цифровой трансформации создают барьеры на пути развития информационно-телекоммуникационных технологий, - отметила замглавы. - К вызовам, которые препятствуют эффективному развитию относятся инфраструктурный разрыв и высокий уровень износа основных городских инфраструктур, дефицит бюджетных ресурсов, повышение требований к качеству городской среды и к обеспечению безопасности со стороны граждан, изменение требований ко всему спектру городских услуг и сервисов, в том числе, в связи с масштабированием новых технологических решений.

С целью систематизации процессов разработана муниципальная программа «Цифровое развитие муниципального образования г. Белогорск». Рассчитана она на 2020-2025 годы. Координатором программы является Администрация города Белогорск. Участниками – все структурные подразделения.

- Основными направлениями программы являются развитие и обеспечение функционирования базовой информационно-технологической инфраструктуры органов местного самоуправления, - добавила Марина Зингер. - А также обеспечение защиты инфраструктуры и информации, внедрение и популяризация информационных технологий для повышения качества и доступности услуг населению. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение