В Белогорске с 90-летием поздравили сегодня труженицу тыла Марию Федоровну Васюкову

В Белогорске продолжают чествовать старожилов. 12 декабря с 90-летием поздравили Марию Федоровну Васюкову. Имениннице вручили поздравительные адреса первых лиц страны, области и города.

Ветеран труда, труженик тыла Мария Федоровна Васюкова 12 декабря принимала поздравления с юбилейным днем рождения. Ей исполнилось 90 лет. Именинницу пришли поздравить сотрудники городской администрации, председатель городского совета ветеранов. Марии Федоровне вручили поздравительные адреса первых лиц страны, области и города.

Более 40 лет именинница отдала работе на железнодорожном вокзале уборщицей. Она - коренная амурчанка, родилась в селе Ерковцы Ивановского района. Там окончила семь классов и собралась поступать в медицинский институт в Благовещенске.

- В нашей семье было девять братьев и сестер. Мне было 17 лет, когда я закончила школу, - рассказывает моменты из своей жизни Мария Федоровна Васюкова. - Хотели с подругами поехать учится в Благовещенск, в медицинский, но родители не отпустили. Я очень хотела учиться. Но тогда уже шла война. И отец сказал: куда ты собралась, вон колхоз, вон фронт, надо фронту помогать - мужиков нет, я один на всю деревню…

В военные годы ветеран подростком трудилась в колхозе и на покосах и на посевных, управляла лошадьми. После окончания войны осталась по-прежнему работать в колхозе. Но потом все же уехала в Белогорск. Устроилась на железнодорожный вокзал уборщицей. Встретила супруга, фронтовика, в семье родились трое сыновей. Вместе с мужем они прожили 40 лет. Любовь к супругу Мария Федоровна пронесла через всю жизнь. Говорит, что даже мысли не было соединить свою жизнь с кем-то другим после смерти мужа.

Мария Федоровна и сегодня сильная и самостоятельная, домашнее хозяйство ведет сама, из увлечений – телевизор, особенно нравятся детективные сериалы. Она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Проработала техническим работником на железнодорожном вокзале Белогорска около 40 лет, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение