Социальные работники Белогорска подтвердили свои квалификации

Подготовка к внедрению профессиональных стандартов, которые вступят в силу с января 2020 года проходит в Белогорском центре социального обслуживания населения. В рамках работы, впервые в соцучреждении прошла плановая аттестация социальных работников, в целях подтверждения соответствия уровня профессиональной компетентности и квалификации работника по занимаемой ими должности.

– Аттестация проводилась среди 26 социальных работников, которые обслуживают граждан на дому, – рассказала замдиректора КЦСОН Наталья Волошина. – Это тестирование на основе объективной и всесторонней оценки профессиональной деятельности социального работника, исходя из требований профессиональных стандартов, содержащих должностные обязанности и требования, предъявляемые к уровню знаний и квалификации. До подтверждения уровня знаний, наши специалисты, прошли обучение, как ухаживать за пожилыми гражданами, как оказывать первую медицинскую помощь, изучили законодательную базу, регулирующую данную сферу деятельности. Проведенные обучающие занятия показали, что все социальные работники владеют знаниями и умениями в соответствии с трудовыми функциями профессионального стандарта.

После написания теста были оценены результаты и проведено собеседование. На основании результатов открытого голосования, аттестационная комиссия приняла решение, что уровень профессиональной компетентности и квалификации всех аттестуемых социальных работников по занимаемой ими должности соответствует требованиям профессионального стандарта «Социальный работник».

В следующем этапе квалификационной аттестации примут участие специалисты по социальной, реабилитационной работе. Профессиональный стандарт подтвердят все специалисты, подлежащие аттестации, до 25 декабря, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение