От рабочего визита губернатора до Дня народного единства: кандидаты в замы провели “оргкомитет”

Пять кандидатов на должность заместителя главы по вопросам местного самоуправления поучаствовали в администрации Белогорска во втором этапе профессионального отбора.  Выполнение практического задания состоялось в зале заседаний 11 сентября. Каждый из участников стал председателем оргкомитета в условиях, максимально приближенных к реальности, рассказала замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова.

- Организация и проведение мероприятий разных по содержанию, направлениям - неотъемлемая часть должностных обязанностей замглавы по вопросам местного самоуправления, - отметила она. - От того насколько качественно отрабатывает оргкомитет, зависит конечный результат - уровень организуемого мероприятия. 11 сентября каждый из претендентов на должность смог почувствовать себя руководителем и проявить свои организаторские способности, личностные и деловые качества. В общей сложности этап длился чуть более часа. Кандидаты определили методом случайного отбора тему испытания, и каждый провел свой оргкомитет.

Участниками совещания стали руководители структурных подразделений и сотрудники администрации города, руководители учреждений в сфере благоустройства и обеспечения деятельности органов местного самоуправления. В трудовой деятельности они являются непосредственными исполнителями поручений, данных при подготовке общегородских мероприятий. На этот раз им определяли задачи, касающиеся приезда губернатора Амурской области с рабочим визитом на территорию Белогорска, организации выездного приема граждан в селе Низинное, проведения церемонии возложения венков и цветов в Мемориальном сквере, а также организации торжественного приёма-фуршета Главы Белогорска в рамках проведения Дня города и проведения  Дня народного единства на территории Белогорска.

- За тем как “ориентируются в пространстве” претенденты на муниципальную должность, наблюдали глава Белогорска Станислав Мелюков, его заместители и СМИ, - дополнила Ольга Сапожникова. - Кстати, перед заданием Станислав Юрьевич провел предварительный инструктаж. Он настроил коллег на позитив и помощь кандидатам в случае затруднений. У каждого, к слову, перед глазами была заранее подготовленная повестка оргкомитета, приветственное слово и список участников рабочего совещания. Смоделированная ситуация выявила в участниках отбора навыки эффективной коммуникации, аналитические и организаторские способности, скорость принятия решений, лидерские качества, умение владеть ситуацией.  

По итогам практического задания главой Белогорска будет принято решение о приеме или неприеме одного из кандидатов на работу. Полученные данные анализируются, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение