Белогорский городской суд добавил полтора года к тюремному сроку телефонному мошеннику

Белогорский городской суд добавил полтора года к уже имеющемуся тюремному сроку жителю Хабаровска, несколько лет занимавшегося мошенничеством посредством телефона и компьютера.

Как рассказал помощник прокурора Белогорска Виктор Мартьянов, в июне прошлого года мужчина разместил на сайте «Авито» информацию о продаже двигателя для автомобиля Toyota Caldina. Правда, никакого двигателя у него не было и в помине. На объявление обратил внимание житель Белогорска. Он позвонил по указанному номеру телефона и уточнил стоимость товара. Мошенник назвал вымышленные данные и номер банковской карты, которая принадлежала его знакомому.

На следующий день покупатель перевел 25 тысяч рублей на указанный счет в виде 100-процентной предоплаты. А уже через пять минут телефон мошенника оказался вне зоны обслуживания…

На момент вынесения приговора мошенник уже был осужден и находился в тюрьме за совершение аналогичных преступлений. Следователи установили, что он был причастен к 37 фактам подобного мошенничества. И хотя деньги потерпевшему преступник вернул, однако от нового приговора его это не спасло. Белогорский городской суд добавил к уже имеющемуся тюремному сроку еще полтора года. Таким образом, телефонному мошеннику предстоит провести в колонии общего режима семь лет, сообщил помощник прокурора Белогорска Виктор Мартьянов.

Возврат к списку