В Белогорске накажут родителей, чьи дети купались в Томи и без присмотра

Родители четверых детей Белогорска понесут наказание за оставление несовершеннолетних без присмотра на реке Томь. Накануне, неравнодушный гражданин сообщил о том, что в районе парка «Амурсельмаш» во второй половине дня купались дети 2010-2011 годов рождения без сопровождения взрослых. На место был незамедлительно направлен наряд полиции. Сотрудники выловили нарушителей из воды и провели с ними беседу.

- 17 июля, во второй половине дня в дежурную часть полиции поступил звонок от белогорца, который сообщил что в районе парка «Амурсельмаш» купаются дети, без родителей, - рассказывает старший инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба МО МВД России «Белогорский» Татьяна Лукоянова. - Из его сообщения было ясно, что своими силами убедить детей покинуть опасный водоем не получилось. Тогда он принял решение позвонить сотрудникам полиции. Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место. Нарушителей оказалось четверо - три мальчика 2011 годов рождения и девочка 2010 года рождения. В ходе беседы дети пытались уйти от ответственности за свои поступки, мотивируя тем, что им родители разрешили, а номера телефонов их они не помнят. Было принято решение доставить ребят по домам. Им удалось застать дома всех родителей, проведены беседы.

Теперь из-за непослушания ребят, родители понесут административную ответственность. Им будет вынесен штраф в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию».

Между тем, специалисты Управления по делам ГО и ЧС совместно с сотрудниками полиции ежедневно проводят рейды по береговой линии реки Томь. Были установлены дополнительные 7 знаков предупреждающих, что в этом месте купаться запрещено.

- Всего их 32. Разрешенных мест для купания в границах городского округа нет. Томь коварна, отличается быстрым течением до 6 метров в секунду и песчаным, местами двойным дном. Левый (городской) берег реки Томь крутой, обрывистый, - говорит начальник Управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин.

В городе продолжает действовать телефон «горячей линии» «Спаси жизнь». Можно позвонить по номеру 102 и сообщить о детях, купающихся в Томи без присмотра взрослых, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение