Акция «Безопасность детства» проходит в Белогорске

Белогорск участвует во всероссийской акции «Безопасность детства-2019». Первый этап проводится с 1 июня по 31 августа, второй – с 1 ноября 2019 года по 1 марта 2020 года. Акция направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними.

Мероприятия, направленные на обеспечение безопасности детей, проводятся по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, с участием уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, органов полиции, МЧС, органов местного самоуправления, учреждений образования, культуры, социальной защиты, физической культуры и спорта, общественных организаций и граждан. В рамках мероприятий, 10 июля и 10 августа в Белогорске проходят дни безопасности.

– В эти дни, представители органов общественной безопасности, ГО и ЧС, полиции, комитета образования, комиссия по делам несовершеннолетних, посещают места массового пребывания несовершеннолетних и семей с детьми, проводят мероприятия по обнаружению объектов, представляющих угрозу жизни и здоровья, участвуют в проверках территорий, зданий и сооружений, где могут находиться несовершеннолетние, – говорит начальник отдела по делам молодежи и воспитательной работе Татьяна Руденкина. – Также проверяются торгово-развлекательные центры, недостроенные и заброшенные здания, чердачные и подвальные помещения. Осматриваются детские и спортивные площадки, травмоопасное оборудование на их территории. Проводятся рейды в местах для купания.  Все это делается с целью выявления факторов, угрожающих жизни и здоровью детей, и для принятия мер, по их устранению.

Специалисты учреждений культуры и спорта города проводят культурно-развлекательные мероприятия для организации досуга детей. В Белогорске продолжается актуализация реестра объектов, являющихся потенциально опасными для жизни и здоровья горожан.

Ранее сообщалось, по поручению главы города Станислава Мелюкова к работе по обновлению базы данных привлекается общественность. Стать участником формирования перечня объектов незавершенного строительства и иных строительных и коммунальных сооружений, представляющих опасность, в том числе канализационных систем, люков, колодцев, заброшенных, полуразрушенных, недостроенных зданий, сооружений, могут все желающие.

Сообщения о местонахождении таких объектов на территории Белогорска принимаются на официальном сайте белогорск.рф в разделе «Работа с гражданами/Потенциально опасные объекты». Посетителям сайта предлагается заполнить форму, указав ФИО, телефон и адресный ориентир объекта. Предусмотрена техническая возможность прикрепить фото потенциально опасного объекта. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение