Школу №11 в Белогорске будут ремонтировать в режиме ЧС

Школу № 11 Белогорска отремонтируют в режиме ЧС. Решение принято сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы Белогорска Станислава Мелюкова.  Участие в совещании приняли заместители главы Белогорска, представители пассажироперевозчика города, председатель Комитета по образованию, начальник управления ГО и ЧС и представитель отдела МВД «Белогорский».

Ранее сообщалось, что с 15 апреля здание основной школы № 11 закроется. Решение принято главой города в связи с обстоятельствами, выявленными в ходе работ по ремонту трех кабинетов химии, физики, математике в рамках благотворительной деятельности ОАО «Транснефть».

- По техническому заданию в школе № 11 необходимо было залить полы в трех кабинетах на втором этаже. Но после того, как они были вскрыты, выяснилось, что с ними большая проблема. Деревянные балки практически аварийные, они могут не выдержать новой увеличенной нагрузки, - рассказала начальник Управления капитального строительства Татьяна Савченко. - Предварительное мнение вынес эксперт Анатолий Такмаков.

По поручению главы Белогорска мы его срочно попросили приехать в Белогорск. Эксперт обследовал здание школы в выходной. Выводы оказались неутешительны. Грибок практически «съел» перекрытия в здании 1964 года постройки. Деревянные балки имеют гниль до 50%... Деревянные настилы поражены гнилью на 100%... Ремонт бесполезен. Перекрытие под кабинетом №3 находится в аварийном состоянии…Необходима полная замена деревянного перекрытия.

В ходе КЧС глава Белогорска напомнил о личной ответственности руководителей школ за состояние учреждений, безопасность, жизнь и здоровье детей и о своевременном сообщении о возникающих проблемах. Дано поручение всем директорам школ представить документацию о техническом состоянии зданий. При этом муниципальная власть приступает к мероприятиям, направленным на ремонт основного здания школы № 11, а также отдельно стоящего здания бывшего ПУ № 19 по адресу ул. 9 Мая д. №177.

- По примерным подсчетам потребуется порядка 40 миллионов рублей, чтобы отремонтировать два корпуса, - сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. – Необходимо составить сметы, с учетом замены электрики в здании основной школы, замены перекрытий и работ по обустройству прилегающей территории к будущему филиалу школы №11. Задача выполнить все мероприятия за оставшиеся 4 месяца, к 1 сентября 2019 года. В целом предстоит отремонтировать более 3 тысяч квадратных метров площадей.  Грубо говоря, площадь сопоставима с третью ФОКа. Чрезвычайно сложная задача, но ее надо выполнить.

Чтобы не нарушать образовательный процесс, начальная школа № 11 с 15 апреля будет обучаться в детских садах №11 и 8, а также в мастерских 11 школы. Учащиеся с 5 по 11 класс будут обучаться в школе №5. Это 469 человек. По решению главы Белогорска с 15 апреля в городе будет организовано движение автобусов «ШРЗ – 5 школа». Проезд бесплатный. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение