В Белогорске на реке Томь взорвали 50 килограммов тротила

Сегодня в Белогорске на реке Томь провели взрывные работы. В мероприятии по пропуску паводковых вод приняли участие военнослужащие 35-й Армии, поискового спасательная группа Управления по делам ГО и ЧС, представители Главного Управления МЧС по Амурской области, пожарные, полиция, скорая. Взрывные работы произведены в районе Бочкаревского моста.

- При подрыве льда использованы инженерные боеприпасы, взрывчатое вещество – тротил в количестве 52 килограммов, а также минометные расчеты, - рассказал государственный инспектор ГИМС Дмитрий Щербаков. - Для проведения взрывных работ подготовлено три места закладки с удалённостью от берега 190 метров, 300 и 310. Мероприятие прошло по плану.

Подрыв льда для пропуска паводковых вод проводится в Белогорске ежегодно, с целью недопущения ледовых заторов и, как следствие, разрушения гидротехнических сооружений и разлива реки.

Между тем, в Главном Управлении МЧС России по Амурской области, по прогнозам Амурского ЦГМС прохождение предстоящего паводкоопасного периода ожидается в пределах средних многолетних наблюдений. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение