Жителю Белогорска предъявлено обвинение по делу о смертельном избиении годовалого Ромы

В Амурской области 18-летнему парню из Белогорска предъявлено обвинение по громкому делу о смертельном избиении годовалого сына сожительницы. Следственные органы преследуют молодого человека по двум статьям Уголовного кодекса — причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего (пункт «г» части 2 статьи 117 УК РФ) и убийство малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ).

По материалам дела, парень с 12 по 15 февраля в квартире дома на Кирова систематически наносил побои годовалому сыну Роме 17-летней знакомой. В последний день истязаний мальчика с многочисленными переломами привезли на скорой в Белогорскую городскую больницу. Спустя несколько дней комы и наблюдения под аппаратом искусственной вентиляции легких его перевели в Благовещенск, в Амурскую детскую областную клиническую больницу. Несмотря на усилия врачей, спасти ребенка не удалось, он умер 5 марта. По ходатайству следователя белогорец на время изучения дела будет находиться в следственном изоляторе Благовещенска.

Уголовное дело возбуждено и против должностных лиц отдела опеки и попечительства комитета по образованию и делам молодежи администрации Белогорска. Их действия, по версии следствия, попадают под статью о халатности, которая по неосторожности привела к смерти ребенка (часть 2 статьи 293 Уголовного кодекса РФ). Следственные органы заинтересовались тем, как сотрудники отдела вели контроль за условиями жизни и воспитания несовершеннолетней матери погибшего мальчика в семье опекуна.

Третье уголовное дело,  возбуждено против самой матери. Она подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына (статья 156 Уголовного кодекса РФ), сообщает амурское следственное управление СКР.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение