Жительница Белогорска стала жертвой мошенников

Очередной факт мошенничества зарегистрирован сотрудниками белогорской полиции. В дежурную часть МО МВД России «Белогорский» обратилась 33-летняя жительница города с заявлением о похищении у нее обманным путем денежных средств в сумме более 48 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что женщине позвонил неизвестный мужчина, который сказал, что желает приобрести у нее диван. Объявление о продаже жительница Белогорска разместила на одном из сайтов. Злоумышленник предложил произвести оплату через банковскую карту и попросил её номер. Через некоторое время ей на телефон пришло смс с кодом подтверждения, который звонивший попросил ему сообщить. После этого мужчина сказал, что ему на счет поступили деньги с ее карты в размере 50 000 рублей,  как это произошло ему неизвестно, но для того, чтобы деньги вернуть, неизвестный предложил женщине идти к банкомату и следовать его указаниям. Что она и сделала. Пострадавшая снимала деньги с карты и переводила их на номер телефона, который продиктовал звонивший. После того как женщина поняла, что стала жертвой мошенников и сказала, что больше переводить деньги не будет, мужчина отключил телефон.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление.

Полиция напоминает, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенной бдительностью, внимательностью и здравомыслием.  Не следует доверять звонкам и сообщениям, особенно, если за этим следует просьба о перечислении денежных средств. Стражи порядка призывают граждан отнестись с полной ответственностью и серьезностью к звонкам от незнакомых людей.

Если вы стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть полиции или по тел.: 02 (102 – с мобильному телефону), 2-07-53, 2-32-29 – телефон доверия МО МВД России «Белогорский».Сообщили в отделе полиции.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение