В Белогорске началась подготовка к летней оздоровительной кампании

Подготовка к проведению летней оздоровительной кампании 2019 года идёт в Белогорске. В администрации города состоялось заседание оздоровительной комиссии под руководством председателя Комитета по образованию Ирины Губиной. Члены комиссии получили план организации и проведения оздоровления и занятости детей и подростков в летний период 2019 года.

С информацией о проведенных проверках образовательных организаций Белогорска, предполагаемых для размещения лагерей с дневным пребыванием детей выступил начальник территориального отдела Роспотребнадзора Михаил Шептунов. О подготовке к открытию загородных и пришкольных лагерей и выполнению предписаний надзорных служб доложили руководители образовательных организаций.

Отмечено, что все мероприятия выполняются в плановом режиме, все работники пройдут гигиеническое обучение, продолжается проведение медосмотров. В учреждениях обновляется инвентарь.

На заседании рассмотрено медицинское обеспечение лагерей, проведение медицинских осмотров детей, направляемых в пришкольные и загородные лагеря, обеспечение лагерей лекарственными препаратами. Озвучена стоимость путёвок и размер родительской платы.

- Стоимость путевки в загородные лагеря «Белогорка» и «Мелиоратор» осталась на уровне прошлого года и составляет 15500 рублей. В пришкольных лагерях стоимость родительской платы составит всего 4 тысячи рублей, - рассказывает специалист отдела по делам молодежи и воспитательной работе Комитета по образованию Жанна Мовчан. - В «Белогорке» первая смена пройдет с 20 июня по 10 июля, вторая - с 14 июля по 3 августа. «Мелиоратор» примет детей первой смены с 22 июня по 12 июля, второй - с 15 июня по 4 августа.

В некоторых школах Белогорска пришкольные лагеря начнут свою работу с 27 мая. Следует отметить, что в Белогорске продолжается прием документов для заключения договоров на приобретение путевок в загородные, пришкольные лагеря и профильные смены. В пакет документов для приобретения путевок в лагерь входит: - справка с места работы, которая подтверждает должность и фактическое место работы родителя (законного представителя), подающего заявление; - копия свидетельства о рождении ребенка или копия паспорта (детям с 14-ти лет); - заявление о согласии на обработку персональных данных; - копия паспорта родителя (законно представителя), подающего заявление. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение