Отменить разводы и пересмотреть нормы труда: общественники Белогорска внесли свои предложения по развитию ДВ

Глава Белогорска Станислав Мелюков провел информационную встречу по сбору предложений, направленных на развитие Дальнего Востока, с общественниками города. Предложения для включения в Национальную программу озвучили представители более 30 общественных объединений.

Дискуссия продолжалась в течение 2 часов. Ввести запрет на развод, организовать бесплатную семейную психологическую помощь, в школах ввести «Урок семьи», выплачивать ежемесячное пособие в размере 50 тысяч рублей за рождение ребенка, повысить уровень зарплат, сделать доступной ипотеку, повысить детские пособия, пересмотреть нормы труда на Дальнем Востоке: общественники внесли более 200 предложений.

- А еще бы, знаете, надо поработать над плотностью населения. Для полноценного развития ДФО надо добиться, чтобы на каждом миллионе квадратных метров жили не менее миллиона россиян. Нас дальневосточников во всем ДФО чуть более 6 млн. А в одной, кстати, Москве жителей в три раза больше, - высказался один из участников дискуссии. – И не мешало бы продумать программу стажировки на Дальнем Востоке для чиновников из Москвы, чтобы они, имея опыт руководства западными городами, могли здесь применять программы развития, понимая, в каких условиях мы тут живем.

Ранее сообщалось, все предложения, собранные в рамках информационных встреч, систематизируются. Все учтены и будут направлены в Министерство развития Дальнего Востока. По решению главы Белогорска все предложения участников дискуссии будут также размещены на официальном сайте белогорск.рф. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение