Белогорск поделился с муниципалитетами Приамурья опытом проведения культурно-массовых мероприятий

Межмуниципальное сотрудничество при организации культурно-досуговой работы в учреждениях культуры региона обсудили сегодня на семинаре-совещании в Белогорске. Участниками встречи стали представители Министерства культуры Амурской области, Заксобрания региона, заместители глав по соцполитике, руководители учреждений культуры, творческие коллективы Белогорска. Инициатором обмена опытом стало Заксобрание Амурской области.

- Комитет по вопросам социальной политики Законодательного собрания Амурской области впервые проводит такого рода совещание именно с работниками культуры региона, - отметил председатель комитета Андрей Рудь. - В этом году Законодательному Собранию исполняется 25 лет. За четверть века были и «круглые столы», и депутатские слушания, но, как правило, по проблемам здравоохранения или образования, но с культурой не было таких мероприятий. Родилась эта идея после посещения нашим комитетом муниципальных образований. Мы проехали и южные, и северные районы региона. Практически везде проблемы одни и те же. Одно из совместных решений – это усиление внутриобластной гастрольной деятельности творческих коллективов.

В первой части семинара руководители учреждений культуры Белогорска поделились опытом организации культурно-массовых мероприятий, рассказали о творческих коллективах и их деятельности. Во второй участники встречи провели две дискуссионные секции, на которых озвучены предложения о совместной деятельности. Среди них, к примеру, создание координирующего органа по межмуниципальному сотрудничеству в сфере культуры, повышение квалификации руководителей и специалистов муниципальных органов управления культуры и директоров муниципальных учреждений культуры на базе Министерства культуры и национальной политики и областных учреждений культуры, а также увеличение количества обменных гастролей муниципальных коллективов по территории области.

- Такие мероприятия нужны, чтобы скоординировать деятельность учреждений культуры всей Амурской области, – отметила министр культуры и национальной политики Ольга Юркова. – Было высказано много интересных идей. У Министерства культуры Амурской области также есть свои предложения. Планируем мероприятия регионального и международного масштаба проецировать не только на Благовещенск, но и максимально на муниципальные образования. Подумаем над гастрольной картой муниципальных коллективов на официальном сайте министерства, а также дополнительной вкладке, содержащей контактную информацию о руководителях муниципальных органов управления культуры, руководителях муниципальных организаций культуры для обмена методическим материалом, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение