В Белогорске утвердили программу содействия занятости населения на 2019 год

В Белогорске состоялось очередное заседание административного совета при главе города. Первым с докладом выступил директор центра занятости населения Юрий Олейник. Он рассказал о ситуации на рынке труда и представил на утверждение программу содействия занятости населения города на 2019 год.

Программа содействия занятости населения Белогорска, утвержденная на 2018 год, исполнена. По словам Юрия Олейника, число безработных снизилось на 18,6%. «Опыт работы за год показывает, что на местах прижились такие формы занятости, как общественные работы, обучение безработных на новые профессии, трудоустройство слабозащищенной категории безработных, работы вахтовым методом», - рассказал он. И сообщил, что для снижения напряженности на рынке труда центр занятости взаимодействует с работодателями не только Белогорска, но и всей области, с работодателями Хабаровска, Владивостока, Якутии и других регионов Дальнего Востока, Сибири, строителями космодрома «Восточный», золотодобывающими приисками, газовиками и нефтяниками. Регулярно в центре занятости проводятся и «Ярмарки вакансий». В прошлом году их состоялось 36. Посетили их 1590 человек. как результат - 963 человека были приглашены на собеседование.

Также ярмарки организовывались специально для предприятий ТОР «Белогорск». За прошлый год их прошло семь. Из 244 человек, пришедших на ярмарки, 144 были приглашены на собеседование к работодателю.

Всего же за год центр занятости посетили более 30 тысяч горожан, 921 человек нашли работу, 146 были трудоустроены на временные общественные работы. 20 безработных граждан отправлены досрочно на пенсию.

Как отметил замначальника управления занятости населения Амурской области Сергей Зорин, белогорский центр занятости один из лучших центров в Приамурье. «Он выполняет все поставленные перед ним показатели, решает любые задачи, - отметил он. – Я считаю, что все эти показатели достигаются не только центром занятости, а также при поддержке администрации Белогорска, социальных партнеров, жителей и работодателей города».

На административном совете также была представлена программа содействия занятости населения на 2019 году. Члены совета ее утвердили единогласно, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение