В Белогорске посетитель кафе нашел кошелек и попал в поле зрения полиции

Нашел - отнеси в полицию. Такого правила следует придерживаться, если вдруг на улице или, к примеру, в торговом центре вы вдруг наткнулись на оброненный кем-то кошелек или телефон.

В обеденный перерыв 8 февраля один из посетителей кафе, расположенного в центре города, обронил кошелек с 46 тысячами рублей. Потерю обнаружил не сразу. А когда кинулся – было уже поздно. Как говорится, что упало - то пропало. Судьба кошелька прояснилась благодаря установленным в кафе камерам видеонаблюдения. Оказалось, что следом за «разиней» в общепитовское заведение зашел мужчина, на вид лет сорока. Он подобрал с полу кошелек, затем вышел на улицу, осмотрелся в поисках хозяина денег, потом вернулся в кафе, пообедал. Найденные деньги он оставил себе.

Присвоившего чужие деньги мужчину теперь разыскивает полиция. Хотя формально - это находка. Однако при наличии в кошельке денег по совести и закону человек должен обратиться в полицию. Если в течение шести месяцев хозяин не объявится, право собственности на кошелек переходит к тому, кто его обнаружил. Но если хозяин вернулся за потерянным портмоне, а его уже кто-то забрал, то с точки зрения закона это уже кража. А это уже уголовная статья, пишет газеты "Сегодня на Амуре"

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение