100% бюджетных организаций Белогорска досрочно оформили договорные отношения с регоператором

Все бюджетные организации Белогорска заключили с региональным оператором договоры на сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение ТКО. Об этом доложил главе Белогорска Станиславу Мелюкову замглавы по ЖКХ Александр Башун.

- Оперативно отработали заключение договоров учреждения социальной сферы. В частности – образование, - отметил он. – По большому счету в структуре всех бюджетных учреждений и организаций учреждения образования собирают наибольший объем мусора для вывоза. Практически 85%.

По итогу 2018 года в 14 школах и садах было утилизировано более 3 тысяч кубометров ТКО. Это, для сравнения, почти 400 КамАЗов отходов. На эти цели из городского бюджета было направлено 1,6 млн рублей.

На втором месте по сбору мусора учреждения культуры, где было собрано и вывезено более 350 кубометров отходов. На третьем месте учреждения спорта. За 2018 год здесь было вывезено 185 кубометров отходов.

С 1 апреля, сообщалось ранее, в Амурской области начинается реализация реформы по новому обращению с ТКО. Функции по обращению с твердыми коммунальными отходами по кластеру № 2, куда определён Белогорск, будет выполнять ООО «ТрансЭкоСервис». Накануне регоператор выразил готовность работать с муниципальными организациями, исходя не из норматива, а фактического объема мусора, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение