В Белогорске действует масочный режим

С целью профилактики заболеваемости гриппа и ОРВИ на объектах торговли, общественного питания, транспорта Белогорска и других местах массового сосредоточения людей действует масочный режим.

По данным санитарно-эпидемиологического надзора на 11 февраля в Амурской области уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на 15% превышает эпидемический порог, отмечается рост заболеваемости на всех административных территориях. В сравнении с предыдущей неделей темп прироста составил 58%, продолжается активная фаза эпидемиологического подъема заболеваемости, с прогнозируемым ростом.

Учитывая активизацию эпидемиологического процесса по заболеваемости респираторными инфекциями, Роспотребнадзор рекомендует руководителям усилить внутриведомственный контроль по соблюдению требований санитарного законодательства: усилить меры по непрерывному обеззараживанию помещений бактерицидными облучателями, соблюдать дезинфекционные мероприятия, обеспечить эффективную работу вентиляционных систем, соблюдать параметры микроклимата и кратности воздухообмена, использовать медицинских масок, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение