Белогорский проект «Открытый муниципалитет» за два года объединил почти 200 тыс подписчиков

10 февраля исполнилось два года городскому проекту в соцсетях «Открытый муниципалитет». За это время он объединил почти 200 тысяч подписчиков. Проект создан по инициативе главы города Станислава Мелюкова в 2017 году.

С начала реализации проекта число аккаунтов возросло в 2,5 раза. В настоящее время в 130 профилях размещено свыше 76 тысяч публикаций.  Лидерами среди участников проекта по числу подписчиков является Белогорск.рф, Амур28инфо и «Будни».

Среди муниципальных учреждений в тройке лучших ФОК им. Солнечникова, Школа № 17 и ЦКР. В наполнение единой информационной сети Белогорска вовлечены все муниципальные учреждения, предприятия, организации, а также представители бизнеса, СМИ, общественные объединения. В режиме реального времени SM-специалисты учреждений сообщают подписчикам о том, какие события происходят в подведомственной структуре, размещают необходимую для оповещения населения информацию. Акцент в реализации проекта, сообщалось ранее, сделан на две социальные сети: Инстаграм и Одноклассники. Они определены исходя из опроса, проведённого на официальном сайте белогорск.рф. Участники проекта отмечают оперативность распространяемой информации в Инстаграм, в Одноклассниках видят дискуссионную площадку.

- У каждого профиля проекта своя специфика наполнения новостных лент. Определить лидеров можно по количеству публикаций и числу подписчиков. Все они интегрированы на единую площадку на белогорск.рф, - рассказала замглавы по информационным технологиям Марина Зингер. - К концу 2019 года по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова будет составлен рейтинг профилей участников «Открытого муниципалитета». В основу ляжет оценка эффективности профиля в соцсетях. Он включит себя число подписчиков, количество публикаций, оперативность «обратной связи», системность и нестандартный подход в наполнении новостных лент. По итогам очередного года в соцсетях самые продвинутые аккаунты будут поощрены, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение