Отдел потребительского рынка: о «просрочке» нужно сообщать в Роспотребнадзор

Отдел по труду и потребительскому рынку администрации Белогорска проверил торговые полки одного из супермаркетов Белогорска по следам сообщений в соцсетях и СМИ. Одна из покупательниц  обнаружила большое количество  просроченного товара в продаже.

- В качестве рядовых покупателей прошлись по торговому залу. Просроченного товара не выявлено. Указанной в публикации продукции вообще нет в реализации, - рассказала замглавы по экономике Лариса Цыркунова . - Удалось связаться с источником сообщения в соцсети. Женщина отметила, что подтвердить наличие просроченного товара именно в этой торговой точке чеком не может. Она ничего не приобретала и соответственно обращаться в надзорный орган не намеревалась. Единственное, сделала фото и отправила в соцсети.

Специалисты отдела труда и потребительского рынка отмечают, что в случае обнаружения просроченного товара необходимо сообщить об этом в территориальный отдел Роспотребнадзора. На основании заявления надзорный орган проведёт выездную проверку и в случае выявления нарушений привлечёт к ответственности. Сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение