Имидж педагога разработали будущие учителя Белогорска

Педагогический класс Белогорска провел первое занятие в 2019 году. 23 выпускника с разных школ города разрабатывали имидж педагога. Как рассказала главный специалист организационно-методического отдела Анна Руденко, будущие педагоги поучаствовали в практическом занятии, ориентированном на эмоциональное восприятие учителя, творческий поиск образа педагога.

- Курсы подготовки по педагогике и психологии проводим для педагогического класса с 2015 года в Комитете по образованию и делам молодежи, - отметила она. – Цель программы одна - выявление личностно-лидерских качеств, предпосылок школьников к будущей работе в области педагогики и психологии. На этот раз старшеклассники разрабатывали образ учителя. Занятие началось с эмоционального вхождения, когда в неожиданные моменты в аудитории заходил один и тот же человек в разной одежде. Кто-то обращал внимание на это, кто-то нет.

После выяснилось, что восприятие входящего оказалось абсолютно разным. Выявлены даже те, кто посчитал, что заходили в класс разные люди. Проанализировав информацию, школьники играли в куклы, создавая образ учителя через элементы одежды.

Домашним заданием стало создать собственный стиль одежды педагога. В ней педкласс придет уже на следующее занятие. А темой мартовской встречи станет эмоциональная зрелость и стрессоустойчивость. Вместе с тем, в комитете по образованию отметили, что проводимые тренинги – это одно из направлений профориентации обучающихся.   Комитет сотрудничает с Педагогическим институтом и колледжем. 64% выпускников педкласса поступают в институты на факультет по педагогике и психологии, и не только по Амурской области.  

До педагогического класса в Белогорске были только школьники-кадеты, железнодорожники и спасатели, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение