В плавательном бассейне ФОКа Белогорска установили большой полноцветный экран

Большой полноцветный экран для проведения соревнований смонтирован по поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова в большом бассейне ФОК Белогорска. Светодиодный экран площадью 8,4 квадратных метров в течение ближайших дней будет проходить тестовые запуски, в последующем предстоит его синхронизация с системой электронного хронометража Alt-timing для плавательного бассейна. ФОК Белогорска станет первым учреждением спорта в Амурской области, оборудованным подобной системой.

- Установка экрана завершена сегодня, - рассказывает пресс-секретарь ФОК Вадим Чанышев. – Светодиодный экран – часть электронной системы, которая позволит зрителям соревнований, судьям и спортсменам следить за происходящим на плавательных дорожках во время заплывов. Если коротко, то пловец будет нырять с тумбы и автоматически касаться специальной панели, которая по wi-fi будет передавать соответствующий сигнал на экран. Он в свою очередь отобразит номер дорожки, данные спортсмена, населенный пункт, который он представляет, а также время в точности до миллисекунд.

В настоящее время автоматизированная система хронометража находится на пути в Белогорск. На следующей неделе планируется ее приемка и установка соответствующего программного обеспечения, сообщает пресс-служба ФОКа.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение