В Белогорске быстровозводимые дома взяли под видеонаблюдение

Быстровозводимые дома Белогорска, построенные по программе переселения из аварийного жилья с учетом развития малоэтажного строительства, теперь под видеонаблюдением. По поручению губернатора Амурской области Василия Орлова 4 видеокамеры установлены во дворах жилого фонда 7 декабря.

Ранее сообщалось, договоренность о реализации совместного проекта достигнута между главой Белогорска Станиславом Мелюковым и директором Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Алексеем Раскол. Проект включает в себя три городских пространства: путепровод, привокзальную площадь и район быстровозводимых домов в микрорайоне «Амурсельмаш».

Видеонаблюдение стало одним из инструментов для обеспечения общественного порядка, пожарной безопасности и предотвращения правонарушений.

- Камеры ведут круглосуточную видеосъемку и отправляют видео в облачное хранилище. К слову, пользователи белогорск.рф могут наблюдать за тем, что происходит в нескольких районах города в прямом эфире. Ранее онлайн трансляция была доступна только площади им. 30-летия Победы, - напомнила замглавы по информационным технологиям Марина Зингер. - За неделю раздел «Белогорск онлайн» посетили более 10 тысяч раз. Оборудование оснащено инфракрасной подсветкой, что позволяет осуществлять видеонаблюдение и в ночное время.

По поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова для повышения уровня безопасности общественных территорий установка видеонаблюдения проводилась с учетом рекомендаций от Межмуниципального отдела «Белогорский», 4 ПЧ ФПС по Амурской области и Управления по делам ГО и ЧС администрации Белогорска, сообщает пресс-служба главы города.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение