ТОР «Белогорск» в Амурской области расширят под новый проект

Новый проект по производству металлоконструкций может быть запущен в территории опережающего развития «Белогорск» в Амурской области. Предложение о включении земельного участка для реализации этого проекта в ТОР внесено в Правительство России Министерством РФ по развитию Дальнего Востока.

Проект, инициатором которого является ООО «КМК-Партнеры», предполагает создание в ТОР «Белогорск» производства строительных металлоконструкций, а также организацию ремонта строительной техники. Расширение территории опережающего развития обеспечит создание не менее 60 рабочих мест и привлечение более 151,2 млн рублей частных инвестиций.

При этом проект не потребует строительства дополнительной инженерной или транспортной инфраструктуры.

Отметим, ТОР «Белогорск» создана в г. Белогорске Амурской области Постановлением Правительства РФ от 21 августа 2015 года. Белогорск является крупным транспортным узлом Дальнего Востока, расположенным на пересечении транспортных коридоров - Транссибирская магистраль, федеральная трасса «Амур» и автомагистраль Белогорск-Благовещенск. В настоящее время в ТОР «Белогорск» реализуется 6 инвестиционных проектов с объемом частных вложений 4,58 млрд рублей. К сегодняшнему дню инвесторы территории опережающего развития реализовали два проекта и осуществили 3,1 млрд рублей инвестиций, создав 459 рабочих мест из планируемых 624. Сообщает пресс-служба минвостокразвития России.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение