Белогорск обратился к РЖД с предложением открыть Хабаровский переезд

Администрация Белогорска обратилась к руководству Забайкальской железной дороги с просьбой открыть для проезда автотранспорта Хабаровский переезд, расположенный в районе улицы Базарная. Письмо за подписью главы города Станислава Мелюкова направлено сегодня начальнику Забайкальской железной дороги (филиала ОАО РЖД) Александру Скачкову в Читу.

Отмечено, что в Белогорске с 22 ноября введен режим чрезвычайной ситуации, в связи с состоянием путепровода ведущего в микрорайон «Транспортный» из центральной части города и проходящий через Транссиб. В городе приняты меры по минимизации нагрузки на путепровод. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям движение грузового транспорта через путепровод запрещено, движение легкового транспорта не запрещено, но ограничено.

С 1 декабря пассажирское движение и движение школьных автобусов через путепровод запрещено. Оно организовано в соответствии с новыми схемами. В обращении также говорится, что на основании промежуточного отчета по результатам обследования ригелей опор автомобильного моста Белогорска в створе улиц Северная-Авиационная (путепровода) в ходе проведенных визуальных и инструментальных обследований и исследований прочности свойств ригелей путепровода кандидатом технических наук Анатолием Такмаковым сделаны следующие выводы: все ригели находятся в аварийном состоянии, более тяжелое состояние отмечается в ригеле опоры № 3, где трещины достигают до 7 мм. Эксплуатация путепровода запрещается в любом режиме. В связи с возникновением чрезвычайной ситуации на территории Белогорска, а также в связи с тем, что указанный автомобильный мост соединяет микрорайон «Транспортный» со всеми инфраструктурами города администрация города полагает необходимым открытие железнодорожного переезда, расположенного в районе улицы Базарная. Вышеуказанная необходимость возникла в связи с отсутствием иной объездной дороги, позволяющей добраться в микрорайон «Центральный».

В письме отмечено, что Забайкальской железной дороге необходимо принять меры по открытию железнодорожного переезда с целью беспрепятственного движения автотранспорта, а также запрета эксплуатации путепровода в любом режиме для возможности устранения повреждений автомобильного моста, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение