Главе Белогорска вручили Почетную грамоту УМВД России по Амурской области

Взаимодействие администрации Белогорска полицией в обеспечении правопорядка на территории муниципалитета высоко оценили в Управлении Министерства внутренних дел России по Амурской области.

Сегодня на торжественном собрании, посвященном празднованию Дня сотрудников внутренних дел, главе Белогорска Станиславу Мелюкову «За достигнутые высокие результаты по поддержанию правопорядка во взаимодействии с органиками внутренних дел, обеспечение деятельности добровольных народных дружин» вручили  Почетную грамоту за подписью начальника УМВД России по Амурской области генерал-майора полиции Николая Аксёнова.

Ранее сообщалось, что в Белогорске народная дружина действует с 2014 года. Администрацией города в целях взаимодействия и координации ее деятельности с органами местного самоуправления определены условия морального поощрения и порядок материального стимулирования тех, кто задействован в движении. За четыре последних года на эти цели направлено около 2,2 млн рублей. В настоящее время в состав ДНД входит 22 человека. Все члены ДНД, получившие удостоверения, прошли профподготовку. В 2017 году члены народной дружины прошли краткий теоретический курс с практикой по оказанию первой помощи.

В 2018 году члены ДНД приняли участие в охране общественного порядка при проведении таких крупных общегородских мероприятий, как Новый год, Рождество, выборы Президента РФ, День Победы, День города, День рыбака. Также члены ДНД принимают участие в поиске пропавших людей. Их привлекают в качестве понятых для составления протокола о нарушениях общественного порядка.

В первой половине 2018 года по линии Белогорского ЛО МВД России на транспорте сотрудниками совместно с членами ДНД выявлено 98 административных правонарушений, проведено 3 рейдовых мероприятия, в ходе которых раскрыто 2 преступления. Также члены ДНД принимают активное участие в проведении оперативно-профилактических мероприятий «Профилактика», «Наркотрафик», «Алкоголь-Табак», в рамках которых был выявлен факт реализации товаров, свободная реализация которых ограничена законом.

По линии МО МВД России «Белогорский» в первой половине 2018 года проведено 81 совместное мероприятие. Выявлено и пресечено 55 административных правонарушений. В первом полугодии 2018 года проведено 2 совместных мероприятия с ГИБДД – «Квест по ПДД» и краш-курс «Не прерывай линию жизни».

Народные дружинники обеспечены отличительной символикой - удостоверениями и нарукавными повязками, которые изготовлены за счёт внебюджетных средств. В этом году дружинники стали участниками и победителями муниципального гранта в направлении «Безопасный город». На полученные средства в размере 28,5 тысяч рублей планируется приобретение жилетов с надписью «Народная дружина» со световозвращающей маркировкой, которые позволят дружинникам быть заметнее в вечернее время суток. По словам командира ДНД Екатерины Дракуновой, реализация данного проекта будет способствовать созданию достойного внешнего вида членов дружины во время выходов на охрану общественного порядка.  

В 2018 году администрация Белогорска выделила в центре города на безвозмездной основе отдельно стоящее здание для работы общественных организаций. В нем предоставлено помещение народной дружине. Помещение оснащено мебелью и оргтехникой.

В рамках проекта «Открытый муниципалитет», создан аккаунт в социальных сетях, где граждане могут ознакомиться с работой народной дружины, оставить свои комментарии и предложения о работе дружины. На сайте белогорск.рф в разделе «Народная дружина» размещено положение о дружине и форма заявления на вступление в ее ряды. По мере необходимости раздел пополняется дополнительной информацией.

Привлечение членов народной дружины к обеспечению охраны общественного порядка позволило не допустить чрезвычайных происшествий, связанных с нарушением общественного порядка и общественной безопасности, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение