Администрация Белогорска установила личность гражданки, которая распространяла ложную информацию

Администрация Белогорска нашла горожанку, распространившую информацию, не соответствующую действительности. Касалась она приема граждан главой Белогорска. Сообщение о том, кто это, поступило на электронную почту в день обращения к жителям города, 8 ноября. Исходя из присланных сведений установлена личность женщины, которая публично заявила телевидению ЛДПР следующее: «Наш мэр, у нас в парке «Амурсельмаш» принимал граждан. И он прям в открытую сказал: это жилье построено для быдла».

Впоследствии информация была распространена в социальных сетях.

Сейчас в администрации Белогорска готовится иск в суд о защите репутации и заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела о клевете. После установки личности гражданки выяснено – распространяя клеветническую информацию о личных приемах граждан главы Белогорска, она на них ни разу не была.

- Последний выездной личный прием главы Белогорска (о котором идет речь в видеоролике, распространенном амурским отделением ЛДПР) проводился в административном корпусе стадиона «Амурсельмаш» 22 мая 2017 года, - рассказывает замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова. – Помимо главы Белогорска участниками приема стали еще шесть должностных лиц администрации, а также представители СМИ, которые присутствовали там все время. Это был пятый выездной прием главы с начала года. Среди обратившихся выявленной гражданки, сделавшей клеветническое заявление, не было. В этот день приема главе поступило 12 обращений, касались они обеспечения жильем, благоустройства придомовой территории, ремонта подъездов и контейнерных площадок, строительства ливневой канализации, взаимодействия с управляющими компаниями, в том числе в домах, построенных в рамках переселения граждан из аварийного жилья. По итогам встречи были даны соответствующие поручения руководителям структурных подразделений администрации Белогорска, которые были исполнены в установленный срок.

В администрации подчеркнули, что разбираться с тем, кто что где и почему сказал, будут суд и правоохранительные органы, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение