Эксперт провел предварительное обследование путепровода Белогорска

Сегодня провели предварительное обследование путепровода, соединяющего центр Белогорска с микрорайоном «Транспортный». Проверку его технического состояния провели по поручению главы города Станислава Мелюкова. В комиссию вошли замглавы по строительству и землепользованию Владимир Розонов, представители ООО СК «Мост-Восток», железной дороги и организации, уполномоченной выполнять обследование строительных конструкций зданий и сооружений.

В ходе обследования сделаны фотоснимки участков несущих конструкций, имеющих трещины. Теперь необходимо приступить к инструментальным замерам. После планируется вскрыть фундаменты под колоннами с тем, чтобы посмотреть есть ли возможность опереть укосы на них, пояснили в Управлении капитального строительства.

- Выполнять обследование, готовить заключение и предложение в виде проектного решения об усилении несущих конструкций опорных частей путепровода будет экспертная организация, - рассказал Владимир Розонов. - В ближайшее время требуется решить вопросы о допуске к путепроводу, предоставлении специальных механизмов для обследования необходимых элементов конструкции экспертами.

Ранее сообщалось, что по итогам визуального осмотра принято решение ввести на путепроводе ограничение по тоннажу грузопассажирских перевозок до 30 тонн. Дорожные запрещающие знаки «Ограничение массы 30 т» установлены на въезде на путепровод.

Напомним, что мост, соединяющий центр Белогорска и крупный микрорайон «Транспортный», построен в 1980 году. Город разделен веткой Транссиба на две части, которые сейчас соединяет только это сооружение. В 2001 году путепровод был капитально отремонтирован. Стоит отметить, что дорожные службы города уделяют путепроводу постоянное внимание.  В июле этого года на данном участке был произведен ремонт дорожного покрытия, установлено новое леерное ограждение, по обеим сторонам виадука обустроены тротуары, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение