В Белогорске состоялось долгожданное открытие ФОКа

Физкультурно-оздоровительный комплекс им. Героя России Сергея Солнечникова торжественно открыт сегодня в Белогорске. Участниками долгожданного для города события стали более полутысячи гостей. Почетными гостями праздника стали родители Героя России Сергея Солнечникова - Александр Васильевич и Зоя Александровна, Министр по физической культуре и спорту Амурской области Юрий Кретов, председатель комитета по вопросам социальной политики Законодательного собрания области Андрей Рудь, знаменитый баскетболист России Алексей Саврасенко.

Открыли праздник в универсальном зале ФОКа под гимн России. Его впервые исполнил сводный хор воспитанников Школы искусств и преподавателей акапельно.

- Сегодня очень волнительный день. От Правительства Амурской области, губернатора региона поздравляю вас со знаменательным событием. Сегодня открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс, - обратился к собравшимся Юрий Кретов. -   Конечно, для развития инфраструктуры Амурской области это очень важное событие. Я искренне вас поздравляю с этим праздником. От всей души поздравляю главу города и его команду и всех кому было не безразлично строительство этого грандиозного сооружения. Я надеюсь, что ФОК будет растить новых чемпионов. В добрый путь!

«За создание условий для развития спорта» вручены Благодарственные письма губернатора области замглавы по строительству и землепользованию Владимиру Розонову и замглавы по социальной политике Галине Бурмистровой. Почетными грамотами министерства по физкультуре и спорту области «За большой личный вклад в развитие спортивной инфраструктуры за создание условия для развития физической культурой и спортом» награжден глава города Станислав Мелюков, начальник Управления по физкультуре и спорту Ольга Саяпина, директор Управления капитального строительства Татьяна Савченко. Белогорцев и гостей города поприветствовал Андрей Рудь.

- Дорогие земляки, сегодня свершилось замечательное событие. Наконец-то построен ФОК. Я поздравляю всех белогорцев с этим знаменательным событием, - сказал он. - От имени председателя и всех депутатов Заксобрания благодарю администрацию города за колоссальную работу, за тот титанический труд в строительстве этого комплекса. Очень надеюсь, что ФОК Белогорска откроет двери не только для проведения городских спортивных мероприятий, но и областных и межрегиональных. Спасибо всем тем, кто дал жизнь этому комплексу.

Андрей Рудь вручил Почетные грамоты Заксобрания области представителям подрядных организаций, задействованных в строительстве ФОКа. Перед собравшимися выступил глава Белогорска.

- Уважаемые белогорцы, я всех вас поздравляю! Мы это сделали! Я думаю, что все восемь лет, пока шла эта стройка, белогорцы мечтали о том дне, когда она завершится. Поверьте, мы приближали этот день как могли. Это день победы! Спасибо всем кто помогал. Было невероятно трудно и сложно. Но у нас все получилось, - сказал он. - Именные бессрочные абонементы на посещение ФОКа в любое время будут вручены Олегу Кожемяко, Александру Козлову и Василию Орлову - трем губернаторам, при которых строился этот объект. Я от имени белогорцев выражаю большую благодарность, особенно Василию Орлову, потому что без его последней помощи в 50 млн. рублей на завершение строительства ФОКа мы бы строили объект еще долго. У нас все получилось. Отмечу, что наш ФОК настолько уникален, настолько необычен, настолько сложен, что, возможно, не все получится сразу. Вы просто помогайте работникам комплекса. Уверен, что общими усилиями мы определим и правильный режим его работы, и правильную стоимость услуг. То, что открыли мы сегодня, останется на века. Очень надеюсь, что дети, которые сегодня выступали, из этих спортзалов и бассейнов не будут выходить и будут укреплять дух патриотизма, который свойственен Белогорску – городу вежливых людей.

По сложившийся в Белогорске традиции ФОК открыли под обратный отсчет. Специальные генераторы запустили салют из конфетти. Праздничную программу подготовили воспитанники учреждений культуры и спорта. Они исполнили несколько художественно-спортивных зарисовок.

Для посетителей ФОК откроет двери уже завтра, 8 ноября, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение