В Белогорске продлили срок работы  Ярмарки выходного дня

В Белогорске продлен сезон работы Ярмарки выходного дня. По поручению главы города Станислава Мелюкова заключительными днями ярмарочной торговли в текущем году станут 27 и 28 октября. Ранее сообщалось, что ярмарка завершит работу 14 октября.
В отделе по труду и потребительскому рынку рассказали, что с начала сезона в Белогорске провели 40 ярмарочных дней. Их участниками стали более 3 тысяч собственников личных подсобных хозяйств.

- Активная ярмарочная торговля велась в августе и сентябре, - пояснила начальник отдела по труду и потребительскому рынку Нина Покусаева. – За 2 месяца реализовывали свою продукцию более 1,5 тысяч участников. Это почти половина продавцов на Ярмарке выходного дня за весь сезон работы. Однако отмечу, что и в предыдущие выходные, 6 и 7 октября было немало продавцов. Участие в ярмарке приняли более 160 человек. Реализовано 160 кг мяса, пол тонны картофеля, 170 кг меда, 200 кг дынь и арбузов, 150 кг помидор.

Как и прежде, Ярмарка выходного дня будет работать по выходным с 10 утра до 16:00 на автостоянке у здания администрации города. Места для торговли предоставляются бесплатно. Продавцам необходимо оплатить лишь услуги по уборке мусора после реализации продукции, 25 рублей за квадратный метр. Участникам ярмарки, желающим вести торговлю с автомобиля, необходимо заплатить 150 рублей за одно автотранспортное средство. Сбор средств осуществляется представителем муниципального предприятия по благоустройству совместно с дежурным сотрудником администрации.

Ранее сообщалось, что в текущем году сезон ярмарочной торговли сельскохозяйственной продукцией местных производителей в Белогорске организуется десятый год подряд, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение