В Белогорске аномально теплая осень продлила работу фонтанов

В Белогорске продлен сезон работы городских фонтанов. Аномально теплая осень позволила пролонгировать его на три недели. По решению главы города Станислава Мелюкова, к консервации фонтанов специалисты приступят с 22 октября. Обычно сезон фонтанов в городе завершается 1 октября.

К слову, за последние три года в первой декаде октября установлено несколько температурных рекордов. По данным архива погоды на сайте белогорск.рф средняя температура 10 дней текущего месяца составила 9,9 градусов. В предыдущие 2 года этот показатель не превышал 4 градусов. Самая высокая температура в текущем месяце зафиксирована 4 и 5 октября. В эти дни столбик термометра поднялся до отметки 24,8 и 24,4 градусов соответственно. В 2017 и 2016 году в анализируемом периоде октября выше 14 градусов температура не фиксировалась.

Сегодня в Белогорске продолжают действовать фонтаны на площади им.30-летия Победы, фонтан «Тесла» в городском парке культуры и отдыха и фонтан в сквер «Жемчужина». С наступлением холодов они будут отключены и обесточены, начнется процесс их консервации. Как и в прошлом году, их обезопасят металлическими сооружениями и украсят конструкциями с подсветкой, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение