«Черные лесорубы» в Белогорске спилили полсотни сосен

В Белогорске обнаружен факт порчи зеленых насаждений, расположенных на территории муниципалитета. Неизвестные вырубили более 50 сосен в районе Автобата. Об этом стало известно специалистам Управления ЖКХ.

- К нам обратился председатель Белогорского охотобщества Владимир Анчутин, - рассказала начальник отдела ЖКХ и благоустройства Управления ЖКХ Наталья Башкирова. - Он рассказал, что есть сведения о том, что осуществляется незаконная вырубка сосен. Накануне мы выехали на место. Обнаружено более полусотни спиленных сосен. По внешним признакам определено, что нарушители намерены использовать лес в качестве пиломатериала. Вырубленные деревья освобождены от веток и верхушек, сосны выбраны ровные, диаметром 25, 40 см.

По фактам порчи муниципального имущества выполнена фотофиксация. Размер причиненного ущерба устанавливают специалисты лесничества. Соответствующее заявление направлено в полицию. Сегодня начаты оперативно-розыскные и следственные действия с целью установления лиц, совершивших незаконную порчу зеленых насаждений Белогорска. Этим занимаются сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Белогорской полиции.

Стоит отметить, что мера наказания за совершенное правонарушение варьируется от штрафа в размере от полумиллиона рублей до лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом от 100 до 200 тысяч рублей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение