Житель Белогорска переписывался с мошенником в «Ватсап» и лишился 32 тыс. рублей

В Белогорске снова зафиксирован, казалось бы, самый распространённый способ обмана – просьба о помощи от лица родственников. Но мошенники не дремлют и вносят «изюминки» в свою преступную деятельность.

Как сообщает белогорская полиция, местный житель вел переписку на Интернет - сайте «В контакте», как он думал, со своим братом. Затем со стороны брата поступило предложение продолжить переписку через мобильное приложение «Ватсап».

В «Ватсапе» «брат» потерпевшего продолжил переписку с другого абонентского номера. На вопрос о том, почему он пишет с неизвестного номера телефона, поступило ответное сообщение о просьбе перевести денежную сумму в размере 32 тыс. рублей для решения возникших «проблем» с полицией. Также в сообщении был указан номер счета банковской карты, на которую необходимо перевести деньги.

В профиле учетной записи, как уже потом выяснялось, мошенника была установлена фотография брата потерпевшего, поэтому никаких подозрений  об обмане у законопослушного жителя города вызвано не было. Он с полной отзывчивостью и верой в проблемы брата перевел деньги на указанный в сообщении номер счета  банковской карты.

В этот же день потерпевший решил позвонить брату, только уже на давно знакомый  ему номер телефона, и узнать успешно ли  решаются его «проблемы» с полицией. Как оказалось, его «настоящий» родственник вообще не понимал о чем  идет речь.
Белогорская полиция напоминает о мерах предостережения и безопасности, которые нужно знать, чтобы не стать жертвой мошенников.

Если на Ваш сотовый телефон поступает звонок с неизвестного номера, где в ходе разговора неизвестный представляется родственником, которого задержали сотрудники полиции, и  просит определенную сумму для решения своей проблемы, то любыми способами постарайтесь перезвонить своему родственнику или тому, кто его знает, и уточнить, действительно ли его задержали сотрудники полиции. Если не удалось дозвониться, тогда задайте определенные вопросы злоумышленнику, ответы на которые можете знать только Вы. В этой ситуации мошенник начнет нервничать и придумывать отговорки, и в итоге не сможет правильно ответить.

О любых попытках совершения мошенничества в отношении Вас и Ваших близких, сообщайте в полицию по телефону: 2-07-53, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение