Мать «пьяного мальчика» привлекли в ответственности за неисполнения родительских обязанностей

Напомним, 8 августа в межмуниципальный отдел МВД России «Белогорский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Водитель легкового автомобиля допустил столкновение со стоящим на обочине кроссовером и скрылся с места происшествия. Полицейскими были предприняты меры, направленные на розыск скрывшегося автомобиля.

Через некоторое время в дежурную часть поступило еще одно сообщение о ДТП. На место происшествия выехали сотрудники полиции и скорая помощь. Предварительно установлено, что водитель разыскиваемого автомобиля не справился с управлением,совершил наезд на электроопору. Выяснилось, что машиной управлял несовершеннолетний, 2006 года рождения. Школьник получил травмы, ему оказана медицинская помощь. Установлено, что несовершеннолетний находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мальчик проживает вместе с мамой и отчимом. По предварительным данным автомобиль он взял без спроса. Несовершеннолетний состоит на учете в ПДН. Его мать неоднократно привлекалась сотрудниками полиции к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка, а также за нахождение несовершеннолетнего в состоянии опьянения.

После происшествия в отношении женщины составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ. Инспекторами по делам несовершеннолетних решается вопрос о помещении ее сына в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Амурской области.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение