Два игровых комплекса установили в сквере «Жемчужина» Белогорска

В сквере «Жемчужина» микрорайона «Транспортный» Белогорска установили два игровых комплекса. Площадку для малышей и для детей школьного возраста смонтировали на территории, общей площадью более тысячи квадратных метров. Работы выполняются в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».

В Управлении ЖКХ напомнили, что игровые комплексы отечественного производства, компании КСИЛ. В состав большого, высотой в 4,5 метра и длиной более 14 метров, входят гимнастические комплексы из шведских стенок, шеста со спиралью, гимнастических колец, альпинистских стенок, гибкой качающейся лестницы, элементов для лазания. Игровой комплекс для детей от 3-х лет высотой чуть более двух метров. Он состоит из четырех башен, соединенных тремя различными переходами, безопасными лестницами с перилами. В составе также горки, переходы, туннели, подвесной мостик, две шведские стенки.

- В настоящее время на территории сквера «Жемчужина» завершаются работы по устройству водоотведения, установлены опоры освещения, специалисты выравнивают основание площадки, - рассказал специалист Управления ЖКХ Виталий Горбунцов. - Планируется, что завтра подрядчик приступит к ее бетонированию. Для укрепления бетонной кладки будет использована армирующая сетка. Когда основание будет готово, его сделают безопасным – нанесут слой из резиновой крошки в сине-зеленой цветовой гамме.

Еще одной зоной для активности станет площадка для игры в «классики». На территории также установят 15 парковых диванов, 15 парковых светильников, урны. Ранее сообщалось, что по итогам рейтингового голосования, проведенного 18 марта, за благоустройство общественной территории сквера «Жемчужина» проголосовало более 9,7 тысяч белогорцев, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение