Белогорск на конкурсных процедурах экономит бюджетные средства

2,5 млн рублей сэкономили в бюджете Белогорска по итогам состоявшихся накануне двух аукционов в сфере строительства и ЖКХ. В отделе муниципального заказа рассказали, что в первом случае экономия сложилась по результатам проведенных закупок для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса им.Героя России Сергея Солнечникова. Во втором – по итогу аукционов на выполнение работ в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

- Более 6,2 млн рублей планировалось направить из городского бюджета на автоматизацию приточно-вытяжной вентиляции, утепление вентиляционных коробов выше уровня кровли, а также поставку медицинской мебели, сейфов, спортивного универсального табло и двух табло времени атаки,  мебели, спортивного оборудования, трибун и лестниц ФОКа, - пояснил замглавы по строительству и землепользованию Владимир Розонов. – По результатам процедур сэкономлено 1,5 млн рублей. Эти средства будут направлены на завершение строительства спортивного объекта.

В Управлении ЖКХ, вместе с тем, отметили, что в сезоне 2018 года в Белогорске запланировано благоустройство четырех дворов многоквартирных домов и двух общественных территорий.

- Сложившаяся экономия по итогам аукционов составила более 900 тысяч рублей, - рассказала начальник Управления ЖКХ Галина Колесникова. - Эти средства будут направлены на благоустройство дворовой территории многоквартирного жилого дома по ул. Победы, 18. Запланировано асфальтирование территории вдоль дома, проезда, устройство двух тротуаров, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку