Белогорский Общественный совет в новом составе провел первый «круглый стол»

Взаимодействие органов власти с общественными советами, профсоюзами учреждений образования, культуры, социальной защиты и здравоохранения рассмотрели на заседании круглого стола Общественного совета Белогорска. В обсуждении приняла участие замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова, а также представители учреждений социальной сферы города.

Новый состав Общественного совета сформирован в июне текущего года. Срок полномочий прежнего, созданного в марте 2015 года, истек. Цель совета – контроль, гражданская инициатива и обеспечение согласования интересов жителей города, общественных объединений и органов местного самоуправления для решения экономических, экологических, социальных и культурных вопросов муниципалитета. Это координатор деятельности всех общественных советов, созданных при органах местного самоуправления Белогорска, напомнили в городской администрации.  На общественных началах в постоянно действующий совещательный орган входит 21 представитель белогорской общественности. Возглавляет Общественный совет Ольга Камоско.

В новом составе он собирался уже дважды, пояснили в орготделе городской администрации. Очередное заседание решили провести в формате круглого стола. Началась встреча с вручения удостоверений членам Общественного Совета. - Спасибо всем вам, за то, что откликнулись на наше предложение принять участие в работе Общественного Совета, - обратилась к собравшимся Ольга Сапожникова. - Сегодня вы начинаете большую работу. Я думаю, она будет плодотворной в течение всех трех лет. Теперь белогорцы могут обращаться за консультационной помощью в Общественный совет по адресу: ул.Гагарина, 19 а.

Опытом взаимодействия администрации Белогорска с социально-ориентированными  некоммерческими  организациями  поделилась начальник организационного отдела Эльвира Волошина. На территории города действует 30 общественных организаций, в числе которых молодежные объединения, объединения спортивной направленности, организации ветеранов и пенсионеров, казачьи общества, а также четыре организации людей с ограниченными возможностями здоровья. Общественные организации – активные участники жизни города. Также функционируют шесть политических партий, десять религиозных организаций.  

- Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поручил губернаторам и муниципальным властям держать под особым контролем вопросы взаимодействия с общественными организациями, привлекать их к исполнению социальных услуг, - рассказала Эльвира Волошина. - Вопросы поддержки гражданского общества, в том числе, деятельности общественных организаций находятся на особом контроле главы Белогорска Станислава Мелюкова. В повестку заседания включили вопрос взаимодействия Общественного совета Белогорска в сферах культуры, здравоохранения, образования и социальной защиты.

Участники круглого стола обсудили в рамках прямого диалога предложения по взаимодействию органов власти с общественными советами, профсоюзами учреждений образования, культуры, социальной защиты и здравоохранения. Завершился круглый стол  выработкой предложений и рекомендаций по взаимодействию органов власти с общественностью, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку