Участники белогорского проекта «Открытый муниципалитет» в соцсетях знакомят подписчиков с трудовыми буднями

Участники проекта «Открытый муниципалитет» в Белогорске знакомят подписчиков в социальных сетях не только с новостями. В своих аккаунтах  модераторы рассказывают и о трудовых буднях. Один из ярких примеров – детский сад «Дельфин». Накануне в Инстаграме на своей странице detsad_delfin_belogorsk они опубликовали пост о рабочем дне младшего воспитателя. Главной героиней стала Татьяна Николаевна.

«Утро начинается. Профессия младший воспитатель. Про свой рабочий день решила поделиться с вами Татьяна Николаевна. Между прочим она наш пенсионер. Начинается день с раннего утра. Необходимо проветрить помещение группы, принести завтрак, раздать посуду и еду. Затем вытереть столы, помыть все тарелки, ложки, чашки, блюдца, кастрюли, чайник и поднос. Всё нужно сделать быстро, так как в 9.00 (в период учебного года) начинаются занятия. Детки, особенно маленькие, не всегда успевают съесть свою порцию, а есть ещё и «капризки», которых необходимо уговорить и покормить. Во время занятий няня убирает в раздевалке то, что натоптали ребятишки и родители за утро. Татьяна Николаевна любит лето – тогда здесь можно просто протереть влажной тряпкой — и будет чисто!!! Далее идёт уборка санузла. После малышей обычно сильно забрызган пол около раковин. А если это ясли, то добавляется ещё и санобработка горшков, дезинфекция пола.

Эти «зайчики» никогда не сидят спокойно, так и норовят попрыгать, устроить «гонки» на горшках. После занятий дети идут на прогулку. Я помогаю им одеться (особенно помощь нужна в отопительный сезон, чтобы дети не упарились в тёплых одёжках), делаю влажную уборку раздевалки, затем приступаю к генеральной уборке спальни, санузла либо группы. Если на улице жарко, выношу воду и стаканчики, чтобы дети могли попить.  Обед – по расписанию! Необходимо принести обед и накрыть на столы, чтобы после прогулки детки могли сразу покушать. После обеда всё снова по кругу: помыть посуду, вытереть со столов, надраить полы в группе, провести уборку и дезинфекцию санузла, навести порядок в раздевалке. Когда сон-час подходит к концу, нужно снова сходить на кухню, получить полдник и накрыть на столы. Пока детки одеваются, я заправляю кровати. Необходимо вымыть всю посуду, проверить чистоту санузла и группы, а также навести порядок в раздевалке. А затем ужин и опять мою посуду. Теперь можно и отдохнуть!», сообщает ИА Амур28.инфо.  

Возврат к списку