В районе Летного озера в Белогорске прокладывают новый водопровод

Белогорский Водоканал прокладывает новый трубопровод от скважин в районе Летного озера. Система обеспечивает питьевой водой микрорайон «Транспортный». Как рассказал директор предприятия Вячеслав Остапенко, работы идут уже в течение трех дней. Их запланированных 700 метров нового трубопровода диаметром в 250 мм уложено уже более трети.

На Водоканале отметили, что это ремонтные работы 2018 года – это один из участков трубопровода общей протяженностью 1,8 километра.

- Анализ показал, что от скважин в районе Летного озера до водонасосной станции, которая «толкает» воду на «Гору», регистрируем очень много серьезных аварий. Только за 2017 год здесь произошло порядка 30. Часть трубопровода подземная, часть – наземная. Большинство труб находится в болотистой местности и требует замены, поскольку еще от скважины вода идет к потребителю по ржавым перелатанным трубам, - говорит Вячеслав Остапенко.

-  На модернизацию сетей водоснабжения, по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова, предприятию выделено 4,9 млн рублей. Часть из них направлены на замену трубопровода. Средства также предназначаются на приобретение насосного оборудования, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение